站内搜索
不忘“5·12” 安全伴我学——新疆地震局驻村工作队开展防灾减灾宣传教育活动
时间:2020-05-13 11:15:49   来源:综合办公室    作者:办公室管理员      阅读:

第12个全国防灾减灾日来临之际,新疆地震局驻喀什地区巴楚县阿瓦提镇夏普勒克村“访惠聚”工作队来到村小学,给孩子们带来了丰富的防灾减灾知识,并指导开展了一场避震应急演练。

驻村工作队员奥斯曼·阿木丁向同学们介绍了地震的产生原因和危害,并针对地震发生时的不同情况和条件该如何避险进行了讲解。随后,在工作队员的指导下,班主任赵萌老师组织孩子们进行了地震逃生演练。在赵老师的指挥下,孩子们迅速而有序地撤离教室,并沿着提前规划的疏散路线前往空旷地带集合,整个过程仅用时1分50秒,圆满完成了演练任务。

校长买海提·买买提感激地说:“这次活动很有意义,孩子们的安全意识和避险能力都得到了有效的提升。作为校长,我由衷向工作队表示感谢,同时我也会更加重视对学生防灾减灾知识的教育,争取在灾害真的发生时能最大限度地保护生命和降低损失。”

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: