联系我们
站内搜索
新疆地震局对立法工作进行督查
时间:2017-08-01 13:25:31   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:


结合2017年上半年工作计划执行落实情况检查,近日,新疆地震局针对2017年新疆地震局立法工作推进情况进行了专项督查,政策法规处汇报了《新疆维吾尔自治区地震预警管理办法》项目进展和相关立法调研及意见征集反馈情况。局长王海涛在听取汇报后对政策法规处在推进立法工作方面开展的工作表示肯定,同时提出一是要进一步加强调研,特别是要加强与相关立法实践走在前面的省局沟通,吸取经验,确保法律制度与具体实际相结合,法律条文具有可操作性,切实规范地震预警管理。二是要注重预警工程项目的推进和预警法律制度的建立相辅相成,结合建设过程中的问题及解决办法来梳理需要法律规范的事项,完善《新疆维吾尔自治区地震预警管理办法》草案。三是进一步扩大预警知识宣传普及,广泛征求意见,听取社会各界的意见,扎实推进立法进程。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: