联系我们
站内搜索
“2015年全国十大科普传播人”——吐尼亚孜·沙吾提受邀参加中国地震局举办的地震应急期防震减灾科普工作研讨会
时间:2017-09-07 17:37:47   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:

为及时总结四川九寨沟7.0级地震和新疆精河6.6级地震应急期防震减灾科普工作经验与不足,进一步规范和加强地震应急期科普工作,2017年8月30至31日,中国地震局在北京举办了地震应急期防震减灾科普工作研讨会。来自全国20余个省、市、自治区地震系统的30余科普工作者参加了会议。会议由中国地震局震害防御中心承办,震害防御司副司长黎益仕出席会议并讲话。曾获“2015年全国十大科普传播人”称号的新疆地震局已退休巡视员吐尼亚孜·沙吾提受特邀参加研讨会并作典型发言。

研讨会上,吐尼亚孜·沙吾提结合他刚刚参加的新疆精河6.6级地震现场科普宣讲团经历以及多年来从事科普教育工作的心得,与大家分享了他对防震减灾科普教育工作的认识、长期开展的科普工作成效以及做好地震应急期防震减灾科普工作的意见、建议。

吐尼亚孜·沙吾提退而不休,退休两年来依然投身到少数民族地区科普教育,笔耕不辍,撰写科普作品,翻译科普产品,进行科普讲座,传播科学思想。据不完全统计,退休以后,他深入天山南北,走进学校、机关、企业、乡村,针对不同受众,开展多语种科普讲座60余场,受众达61000余人。

 

 


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: