联系我们
站内搜索
自治区地震局积极做好国际减灾日主题宣传活动
时间:2017-10-14 13:26:13   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:

10月13日是第28个国际减灾日,联合国减灾办公室(UNISDR)确定今年国际减灾日的主题是“建设安全家园:远离灾害,减少损失”。我国是世界上遭受自然灾害影响最严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。尤其地震灾害更是群灾之首,每年全球1/3的大陆地震发生在我国,我国因地震而死亡的人数占全球的1/2,新中国成立以来全国因地震而死亡的人数占各类自然灾害死亡总人数的1/2以上。

自治区地震局通过大屏幕、新媒体、官方网站、开展讲座、指导应急演练等方式,密集开展宣传工作,营造科学减灾防灾氛围。重点从科学认识地震灾害、掌握避险逃生技能、规范开展应急管理三个方面开展宣传,切实提高防范地震灾害风险意识,增强地震减灾综合能力,有效确保人民群众生命安全。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: