站内搜索
【会议介绍】中亚天山地震国际学术研讨会
时间:2020-04-10 03:47:04   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

1990年,在中国地震局和自治区人民政府大力支持下,新疆维吾尔自治区地震局和中亚五国开始地震科技合作。随着交流与合作不断深入,中亚各国地震研究机构提出开展定期和长期的合作机制。由新疆地震局倡议、哈萨克斯坦积极参与、中亚各国地震研究机构共同拥护下,1992年开始定期召开的《中亚天山地震国际学术研讨会》,会议受到各国政府积极支持。截止2019年已召开的9次国际学术研讨会,对加强与中亚各国及俄罗斯等国的地震科技合作与交流,充分利用我国地震预报技术方面的优势,大力推进我国地震科技走向世界,提高我国在周边国家地震科技领域中的声望和中国在中亚国家合作伙伴的地位具有特殊重要意义。同时通过交流了解了别国的长处、目前的水平和各国最新的地震资料。对深入探讨天山地震活动规律、推动天山地区地震预报和防震减灾工作的开展及促进各国国际地震学术交流与科技交流具有特别重要的意义。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: