站内搜索
第三届中哈天山地震国际学术研讨会概况
时间:2020-04-13 10:07:11   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

1996年9月9日--15日,以国家地震局副局长岳明生为团长,新疆地震局局长朱令人和巡视员石鉴邦为副团长的代表团一行34人前往哈萨克斯坦首都阿拉木图参加第三届天山国际地震学术研讨会。代表团由来自国家地震局,国家地震局地球物理研究所、分析预报中心、地质研究所、地壳应力研究所和兰州地震研究所以及四川省地震局,云南省地震局,青海省地震局、西藏自治区地震局、新疆维吾尔自治区地震局和新疆维吾尔自治区科学委员会的专家和代表组成。本届会议由哈萨克斯坦共和国科学部—科学院地震研究所和中国地震局共同组织筹办。会议受到哈萨克斯坦共和国政府的高度重视,哈萨克斯坦共和国科学部—科学院部长什果尔尼克主持开幕式,哈萨克斯坦共和国副总理、哈紧急状态委员会主席马科耶夫斯基亲自到会,代表哈总统和政府致贺词并发表重要讲话。国家地震局副局长岳明生代表中国地震代表团致贺词。参加会议的中亚其他国家地震研究所的所长也在大会发言。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: