站内搜索
第四届中哈天山地震国际学术研讨会概况
时间:2020-04-13 10:14:41   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

1999年14日--19日,《99天山地震国际学术研讨会(第四届)于1999年9月14日在新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐召开,这是为深入探讨天山地震活动规律,推进整个天山地区,乃至中亚地区的地震科学研究发展,促进国际地震学术交流与科技合作的重要会议。新疆维吾尔自治区地震局受中国地震局的委托,承办此届天山地震国际学术研讨会。1999年9月14—19日,’99天山地震国际学术研讨会在新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐塔里木石油大厦召开并圆满结束。来自中国、哈萨克斯坦共和国、吉尔吉斯斯坦共和国和塔吉克斯坦共和国4个国家109位代表参加了会议,其中有81位代表分别在大会或小组宣讲了论文。中国地震局副局长何永年、自治区副主席王怀玉到会表示祝贺。哈萨克斯坦阿拉木图市非常情况局局长Б.Б.依萨科夫、哈萨克斯坦科教部科学院地震研究所所长库尔什格耶夫通迅院士、吉尔吉斯斯坦共和国地震研究所所长图尔都库洛夫通讯院士和塔吉克斯坦共和国工程抗震和地震研究所所长涅格玛图拉耶夫院士在大会上发言。中国地震局科学委员会科学顾问、中科院院士丁国渝、中科院院士陈颙等国内外知名的科学家在会上做了专题报告。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: