站内搜索
新疆防震减灾移动科普馆正式启动服务公众
时间:2020-05-15 07:32:26   来源:震害防御处    作者:宣教中心      阅读:

5月14日下午,新疆防震减灾移动科普馆迎来首批预约参观团队。来自自治区司法厅、自治区文化和旅游厅的2批参观团队首先聆听了讲解员对各展项的讲解,接着通过VR体验平台,亲身体验了从地震发生到结束的全过程,并进行地震知识互动问答和地震逃生训练等活动;通过新疆呼图壁主动震源模型,看到地震波在水中产生的波纹,直观了解到其工作原理;在自救互救展区,参观者进行了心肺复苏训练,感觉很实用。参观后,大家纷纷感言,新疆防震减灾移动科普馆不同以往的宣传册和展板,各类地震知识在多媒体模型机上呈现,同时使用了VR、AR、数字科普馆等技术,让人感受到浓浓的科技感,既涨知识又能在互动体验中掌握正确的地震避险技能。

今后,新疆地震局将进一步发挥防震减灾移动科普馆的作用,为社会公众提供多场景流动布展和防震减灾科普知识服务。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: