站内搜索
新疆地震局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019-08-27 07:53:21   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

8月22日,新疆地震局党组班子利用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,检视问题、深刻剖析、细化整改。中国地震局主题教育第三指导组组长龚平同志和指导组成员谢云同志到会指导并点评,新疆地震局党组班子出席会议,处级以上干部和部门负责人列席会议,会议以视频形式召开。

新疆地震局党组对开好这次民主生活会高度重视,精心制定工作方案,开展专题学习研讨,开展谈心谈话,通报检视的问题和整改落实措施,认真对照检查。会前,新疆地震局班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于主题教育和防灾减灾救灾工作的重要讲话和重要指示精神,认真学习党章党规党纪,认真学习党史、新中国史,认真学习党中央关于专题民主生活会的有关要求,广泛征求意见,班子成员相互之间采取灵活方式开展谈心活动,与所在党支部党员干部开展了谈心谈话,系统梳理检视问题,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

民主生活会上,局党组书记张勇同志代表党组班子作检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从坚定理想信念、牢记初心使命、扛起政治责任、聚焦“总目标”、落实防震减灾工作主责主业、狠抓问题整改等方面明确了努力方向和整改措施。张勇同志在会上开展了自我检视剖析,李根起、郑黎明、王琼同志逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己,相互批评敢于真点问题。这次民主生活会达到了红脸出汗,统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

中国地震局主题教育第三指导组组长龚平同志指出,这次民主生活会新疆地震局准备是充分的,局党组、党组书记起到了模范带头作用,会议是严肃认真的,班子成员对问题认领,体现了使命担当。后期整改工作要向群众公开,接受群众监督,切实抓好整改落实,取得实效。

党组民主生活会结束后,中国地震局主题教育第三指导组随机抽取了60名新疆地震局党员、群众和离退休老干部,针对新疆地震局党组主题教育工作进行了现场测评,龚平同志还与20余名各族党员代表进行了座谈。

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: