站内搜索
中国地震灾害防御中心来博调研农居地震安全工程工作
时间:2018-11-21 12:58:41   来源:博州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

11月12日至14日,中国地震灾害防御中心发展研究部主任申文庄一行2人,到精河县部分乡镇开展“农居地震安全工程和危房改造工程覆盖地震易发区精准扶贫对象情况调研”工作。博州地震局派员全程配合做好调研工作。

调研组一行先后前往精河县大河沿子镇呼萨英铁热克村、呼合哈夏南村,入户掌握贫困户基本情况。在精河县八家户农场腾飞社区,调研组了解了精准扶贫户享受抗震安居以及其它政策情况,同时查看了危旧房屋拆除现场。

最后,申文庄主任向精河县县委主要领导报告了调研情况,对精河县的灾后重建工作给予了高度赞赏。在今年的几次有感地震中,抗震房完好无恙,经受住了考验。特别是今年的灾后重建,又一次全面保时保质完成,使精河县精准扶贫户全部入住安全的抗震安居房,同时享受了各项政策,确保“两不愁三保障”的实现,为2020年全部脱贫奠定了基础。

精河县政府副县长谢国宏,县扶贫办、县地震局等有关乡镇领导陪同了调研活动。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: