站内搜索
近年来新疆地震监测预报工作创佳绩
时间:2017-09-08 15:26:35   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

中国地震局监测预报司通报了2015年度地震监测预报工作质量全国统评结果,我局又创佳绩,共获得前三名57项,连续三年前三名总数位列全国省局第一,其中,第一名8项,第二名23项,第三名26项,库尔勒地震台单台获得前三名9项,新建的且末地磁台首次参评即获得2项前三名。

多年来,新疆地震局党组认真贯彻落实《中国地震局关于加强地震监测预报工作的意见》,高度重视监测预报工作,制定完善相关制度、措施,精心部署年度监测预报工作,明确责任、狠抓落实,每年多次听取监测预报工作汇报,着力提高地震观测资料质量。分管领导切实履行职责,深挖细查监测预报工作存在的问题与不足,找准目标、明晰思路、强化措施,及时研究解决实际工作问题。

监测预报管理部门充分发挥协调管理作用,坚持夯实监测基础,加强台网运维支撑,加强台站业务骨干交流学习,加强工作检查和责任落实,强化震情跟踪措施。监测中心、前兆台网中心加强仪器维修的主体责任,确保地震观测仪器安全、连续、可靠运转。预报中心、地下流体研究中心、测绘院等相关部门积极发挥分析预报、异常核实等方面的积极作用,努力提升地震监测分析水平。基层台站加强观测资料的质量控制,规范数据处理分析,强化责任意识,时刻监控地震监测仪器的运行状况。部分台站克服先天不足,挖掘潜力,改进工作方法,提升业务素质,实现提高观测资料质量的目标。

我局将认真总结经验,查找不足,努力提高地震观测工作质量水平,提升监测预报工作的科技含量,为防震减灾融合式发展作出贡献。

全国统评中新疆历年获得前三名柱状统计图

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: