站内搜索
雪克来提·扎克尔主席主持召开政府常务会议审议《新疆维吾尔自治区防震减灾“十三五”规划》
时间:2017-09-08 15:29:05   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

2016年9月6日上午,新疆维吾尔自治区人民政府召开第37次常务会议,审议《新疆维吾尔自治区防震减灾“十三五”规划》,会议由自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔主持,各位副主席、政府党组成员、秘书长出席会议,自治区发改委、财政厅、民政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅等部门主要领导参加了会议。

会议首先由自治区地震局党组书记、局长王海涛汇报了规划的编制背景与依据、编制过程及主要内容。参加会议的有关领导对规划给予了肯定并提出适当的修改建议。

雪克来提·扎克尔主席在总结中指出:新疆地震活动强度大、频度高、分布广,是典型的地震多发区。防震减灾工作事关经济发展全局、事关人民群众生命财产安全、事关社会稳定。“十二五”期间,在国家、自治区和行业援疆的大力支持下,在依法行政、监测预报、震害防御、应急救援、科技创新、科普宣传教育、科技人才队伍、地震行业援疆等方面取得了显著成效,但我区防震减灾综合能力与自治区经济社会发展、与人们日益增加的地震安全需求还有很大差距。根据国家法律法规,由地震局牵头通过多轮论证以及中国地震局和自治区评审,凝聚了各部门智慧的规划已经成熟,原则上予以通过。

按照会议要求,《新疆维吾尔自治区防震减灾“十三五”规划》适当修改后,尽快报分管副主席艾尔肯·吐尼亚孜同志签批印发。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: