站内搜索
新疆:对22个深度贫困县巡视"回头看"
时间:2019-09-02 05:09:21   来源:自治区地震局    作者:纪检监察审计处      阅读:
根据新疆维吾尔自治区党委统一部署,九届自治区党委第八轮巡视将分两个阶段,常规巡视10个部门单位,巡视“回头看”22个深度贫困县。近日,第一阶段对10个部门单位的巡视进驻已全部完成。

自治区党委巡视组将认真落实“两个维护”根本任务,聚焦“六围绕一加强”总体要求,重点检查被巡视党组织和领导班子成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不力问题;重点检查开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,着力发现走过场、图形式问题;重点检查全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、巡视整改责任落实情况,着力发现初心使命淡忘、责任意识缺失、全面从严治党不力问题;重点检查落实中央八项规定精神和“基层减负年”工作要求情况,着力发现形式主义、官僚主义,增加基层负担、侵害群众利益问题。

第一阶段巡视时间为40天左右。巡视期间,各巡视组均设专门联系电话(受理时间为北京时间10:00—22:00)、邮政信箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以及落实中央八项规定及其实施细则精神等方面的情况和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。信访接待截止日期为2019年9月30日。

 

(来源:新疆维吾尔自治区纪委监委)

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: