站内搜索
坚守扶贫一线,助力脱贫攻坚
--记自治区地震局扶贫第一书记张文来
时间:2019-10-22 09:48:25   来源:自治区地震局    作者:综合办      阅读:

2018年年初被新疆地震局选派到喀什地区伽师县英买里乡卡日央塔克村担任扶贫第一书记以来,张文来书记在扶贫一线已工作近两年时间。从地下的地震前兆研究到地上的脱贫攻坚工作,工作的环境和内容虽然变了,但张文来书记的工作热情始终没变。

一年多来,张文来书记遍访了全村247户村民,将每家每户的情况熟记于心,深入田间地头,与老百姓一起劳动,加班到深夜更是常态。张书记为了使我村稳定增收,推动建立了我村拱棚示范园、家禽养殖示范点以及两个村民合作社村容村貌也发生了翻天覆地的变化,村民提起张书记无一不竖起大拇指。这些成就的背后是张书记一年多来的默默付出和辛勤汗水。自驻村以来,张书记回家看望家人的次数屈指可数,为了更好的开展脱贫攻坚工作,张书记更多的只能是“明月寄相思”,顾大家、舍小家,将所有的时间都奉献给脱贫攻坚事业。

“行百里者半九十”。随着脱贫攻坚工作的不断深入和我村整村脱贫退出的日子日益临近,脱贫攻坚的任务也越来越难,越来越重。“越是这种时刻,越是不能放松。组织信任我们,让我们承担起脱贫攻坚的光荣使命村民信任我们,相信我们能带领他们脱贫致富。”张文来书记如是说。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: