站内搜索
幸福家园有幸福,孤寡老人不孤单
时间:2019-12-02 04:53:50   来源:自治区地震局    作者:王耀华      阅读:

确保村里的孤寡老人老有所养,确保脱贫攻坚路上一个群众不掉队,自治区地震局驻巴楚县阿瓦提镇跃进吾斯塘博依村工作队在2小队居民区建设了幸福家园。

幸福家园在建设过程中以简单实用,满足群众日常生活为基本指导,分有生活区、养殖区、种植区和文化活动区等。生活区有宿舍、公共浴室和厕所;养殖区建有100平方的羊圈;种植区可种蔬菜和瓜果;文化活动区配有餐桌、电视等。幸福家园竣工后,工作队又捐赠了太阳能热水器,能够让家园里的居民洗上热水澡。

硬件好了,服务一定要跟得上。工作队在开展入户走访时,总是会去看望幸福家园里的老人,一是给他们送去慰问,宣讲党的医疗、养老等惠民政策;二是了解他们近期生活状况和困难诉求。村医务室也定期开展送医上门服务,为老人免费诊疗,讲解健康常识。

买买提·吾布力,今年54岁,因为残疾,丧失了劳动能力,没有其他亲人,他是幸福家园的第一个入住居民。他激动地对工作队说:“感谢党和政府的好政策,感谢工作队,我现在住上了好房子,过上了好日子。”工作队对他说:“你要珍惜现在的生活,后面你还会多两个家人,一个是咱们村的孤寡老人热合曼·坎,另一个是五保老人阿布来提·瓦依提,你们一起共同生活,要和睦相处,守望相助,让幸福家园里处处洋溢着幸福!”

今年是新中国成立70周年,局驻村工作队定会恪尽职守、再接再厉,在脱贫攻坚的战线上多做实事,解难事,以优异的成绩向新中国70岁华诞献礼!

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: