站内搜索
扶贫攻坚任务重 现场办公解难题
时间:2020-04-07 03:18:15   来源:自治区地震局    作者:徐江利      阅读:

扶贫攻坚任务重  现场办公解难题


阳春三月,南疆大地春暖花开,万物复苏。在疫情防控特殊时期,按照自治区党委的工作安排,319日我局“民族团结一家亲”活动如期开展,干部职工带着对南疆亲戚的挂念和深情厚谊,来到喀什地区巴楚县阿瓦提镇看望结亲村民,自治区地震局党组书记张勇同志亲自带队,按照自治区部署的工作任务,轻车简从,走访入户,慰问村民,与村民亲切交谈了解民情,宣传党的扶贫政策。同时号召全体参加结亲周的干部职工,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,服下身子、转变作风,深度开展访民情,实实在在的为民服务,为群众办实事,解决实际问题。

322日,张勇书记来到我局驻阿瓦提镇跃进吾斯塘博依(5)村,看望“访惠聚”驻村工作队全体队员,对他们在疫情期间仍然坚守驻村工作岗位,保持高仰的工作热情,为民服务的奉献精神,表示赞扬和肯定,同时代表局党组向驻守在驻村一线的全体队员表示诚挚的慰问。疫情的发生给广大村民生产生活带来极大影响,为尽快恢复生产,挽回疫情带来的损失,尽早动员村民复工复产,张书记连夜召集驻村工作队、村两委班子和村民代表开座谈会,研究讨论尽快恢复生产事宜,在听取大家意见后,张书记指示工作队一切为民着想,尽快协调和解决好村民复工复产面临的困难,帮助他们尽早恢复生产,促进农民增收,推进扶贫攻坚工作。在大家的共同努力下我局驻阿瓦提5村、4村、12村的惠民巴扎、商铺、农家乐、美发店、菜市场、修理铺、饭馆、馕铺等在25日相继开业迎客,复工复产;巴扎夜市回复了往日喧嚣,享受美食的村民满脸幸福;卫星工厂恢复了村民上岗前的技能培训,为进岗开工做着准备;木材加工厂的工人恢复了生产,机器转动起来;跑运输的村民车子上了路,奔忙在希望的大路上;村民们全面恢复了农业生产,翻地、播种、施肥、剪枝、浇水等忙碌的身影部满田间地头,农民播下希望的种子。


精准施策,推进扶贫项目,323日张勇书记来到5村规划的扶贫帮扶项目现场,实地查看规划场地情况,与工作队现场研究项目实施面临的问题,并与县乡政府规划、发改、环保、农技、土地等部门现场电话沟通相关政策问题,协调扶贫项目立项工作,指导工作队积极争取政府和社会投资,尽早落实项目实施,尽早实现扶贫实效,切实将为民办实事的项目落到实处。

324日,张勇书记来到4村、12村调研精准扶贫工作,对我局承担的对口扶贫12村,扶贫工作推进情况进行了详细询问,村民收入是否稳定、劳动力就业情况、特殊困难群众基本生活是否有保障、有没有因疫情返贫致贫人口和贫困退出后巩固提升等问题进行了实地入户调研。组织各村工作队和村干部专门召开扶贫工作推进会,会议听取了各村扶贫工作汇报,研究解决扶贫工作中的困难和问题,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”检查出的各类问题是否整改到位,进行了认真分析,要求确保整改到位。

325日,按自治区扶贫办通知,张勇书记代表自治区地震局参加了巴楚县脱贫攻坚巩固提升包联督导现场调度会议,会议结束后及时向各村传达了会议精神,对会议明确的工作重点和任务清单,进行了工作部署。

 张书记深入基层调研期间,按照自治区党委的要求,轻车简从,不搞陪同,沉下身子搞调研,一门心思助扶贫,解决基层实际问题。下沉期间他充分利用时间,参加“民族团结一家亲”活动,与村民同吃、同住、同劳动、同学习,把党的惠民政策宣传到入户的每一位村民,聆听他们的心声,关心他们的冷暖,受到村民喜爱,民族团结氛围浓厚。


调研期间张勇书记结合我局目前即将面临的事业发展、机构改革、干部调整等工作,征求了驻村队员的意见建议;还按要求,在驻村队员中的县处级以上干部和副高级以上专业技术人员范围内,开展了组织谈话和干部推荐工作。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: