站内搜索
决战决胜脱贫攻坚 | 心系村民重返乡村
时间:2020-09-03 08:02:35   来源:巴楚零距离    作者:张永亮      阅读:

决战决胜脱贫攻坚 | 心系村民重返乡村

带着组织赋予的职责和使命,带着一腔为民服务的务实情怀,自治区地震局法规处处长王坚重返阿瓦提镇夏普勒克村,围绕基层组织建设、基础设施完善、经济社会发展等方面深入开展调研,用心、用情、用智慧为群众办实事、解难题、促发展,赢得了全村群众的信任与好评。

王坚于2017——2019年任阿瓦提镇夏普勒克村第一书记。 “为老百姓实实在在办好事儿”,是王坚对局党组和当地群众的庄严承诺。在他驻村的三年里,夏普勒克村无论是村容村貌、基层组织建设,还是百姓生活水平,均有了大幅提升。

 夏普勒克村是一个贫困村,全村建档立卡贫困户196户。驻村期间,王坚针对贫困户的实际情况逐户走访调研,倾听百姓心声,并将走访情况分门别类、建档立卡,制定“一户一策”脱贫方案,让贫困群众看到了过上美好生活的希望。在他的带领下,全村196户贫困户中184户成功脱贫,过上了新生活。2020年1月,王坚驻村期满返回乌鲁木齐,但他仍然每天惦记着曾经工作过的地方,于是,他毅然申请重返单位驻村点,开展帮扶工作。

王坚说:“自治区地震局包联阿瓦提镇夏普勒克村,从2014年开始派工作队在这里驻村,我们也把这里当成了自己的单位,在生活上、工作上都离不开。”

工作中王坚认真负责,亲力亲为,不论大事小事都自己带头去做,经常忙到深夜,展示了他那连青年人都自愧不如的非凡精力,彰显出一名共产党员矢志不渝、永葆先进的政治品格,用实际践行了一个地震人应有的责任与担当。

自治区地震局流体研究中心副主任 汪成国说:“按照村党支部和工作队的安排,当前我们主要是积极参加各项志愿服务活动,继续协助村委会把咱们村的疫情防控工作做好。下一步,我们要以王处长为榜样,深入群众当中,为老百姓办实事办好事”。

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: